Mexiko - Wilhelm Schwarz - Fotoclub G Graz

Mexiko - Wilhelm Schwarz

Unser Club > Fotogalerie > Reiseberichte

Rundreise Mexiko Guatemala Honduras – September bis Oktober 2016
Mexiko-City war der Ausgangs- und Endpunkt unserer Reise. Am ersten Tag machten wir eine kurze Stadtrundfahrt, vorbei an der Oper, dem Heldendenkmal von Benito Juarez und
dem Plaza Major.

Am nächsten Tag besichtigten wir die großartige Anlage von Teotihuacan, ca. 1 Fahrstunde von Mexiko-City entfernt. Tausende Tonnen an Gestein waren für den Bau der Sonnen- und Mondpyramide notwendig.

Wir verließen Mexiko-City und Umgebung und fuhren Richtung Süden nach Monte Alban, einer sehenswerten Ausgrabungsstätte auf der Spitze der genannten Erhebung.

Nach dem Grenzübergang Mexiko – Guatemala bezogen wir unser Quartier am wunderschönen Atitlansee, umrahmt von aktiven Vulkanen und tropischer Vegetation.

Auf der Weiterfahrt besuchten wir einige Ortschaften mit lebhaften Wochenmärkten, aber auch Friedhöfe, die im Vergleich zu unseren, äußerst bunt gestaltet sind.

Antigua, die alte Hauptstadt Guatemalas wurde und wird leider immer wieder von Erdbeben heimgesucht. Sehenswert sind die vielen Klöster und Kathedralen.

Nach dem Grenzübergang zu Honduras besichtigten wir Copan, ein weiteres UNESCO-Weltkulturerbe. Hier bestaunten wir die wohl schönste Freitreppe und die besterhaltensten Stelen Mesoamerikas.

Neuerlich passierten wir die Grenze zurück nach Mexiko. Die Reise führte uns auf Yukatan nach Uxmal

Nach diesen strapaziösen Tagen gönnten wir uns einen Tag Erholung am Golf von Mexiko. Vorher jedoch besuchten wir noch Campeche, die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz, wo wir die Kunstwerke zu Halloween bewunderten.

Weiter ging es nach Uxmal. Die Pyramide ist die einzige auf Yukatan, die abgerundete Ecken aufweist

Mit dem Besuch der Maya-Stadt Chichén Itzá endete unsere 3-wöchige Rundreise, die leider viel zu kurz war. Wehmütig fuhren wir nach Mexiko-City zurück um danach die Heimreise anzutreten.